Ingredientes:
150 ml de cerveza Guinness
50 ml de miel
1 copa de vino blanco, champán ó agua
Aceite, sal, pimienta y unas ramitas de perejil.
Elaboración:
- Para el glaseado, colocar la miel, la cerveza y el azúcar en una cacerola. Reducir casi a la mitad para formar un glaseado acaramelado dulce, y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 200º C. Sazonar el cerdo con sal y pimienta. Hornear durante 20 min. Luego bajar el fuego a 160º C. Retirar la carne e ir pintando con la mayor parte del glaseado, preservando apenas un poco. Cocinar durante 45 min. Con el resto del glaseado ir pintando a medida que se cocina.
- Retirar la carne y dejarla reposar. Verter el poco glaseado restante en una bandeja para asar, añadirle el vino (champagne ó agua). Hervir a fuego lento durante unos pocos minutos hasta espesarse la salsa.
- Cortar el cerdo en rodajas finas. Glasear con un poco de cerveza Guinness en cada plato.
- Servir con una ramita de perejil y con guarnición de puré de patatas o bien de manzana.
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