Ingredientes masa
450 grs. Harina
230 ml. leche
Levadura instantánea de panadero un sobre de 7 grs. o 20gr de levadura de panadero fresca.
5 grs. sal
50 gr de azúcar invertido
50 grs. Manteca de cerdo, o mantequilla, ablandada
1 huevo
La corteza de una naranja, sin nada blanco.
10 vainas de cardomomo
Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas
Elaboración
Abrir las vainas y poner esas bolitas negras en el vaso junto la piel de
naranja, la harina y la sal y triturar bien en vel máxima, unos 30 seg para que
todo esté bien fino. Reservar.
Sin lavar el vaso echar la leche, la mantequilla y el azúcar
invertido y templar 3 min, 37ºC ,
vel 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6. Agregar ahora el huevo y
otros 10 seg, vel 6.
Mezclaremos ahora con lo reservado anteriormente (cardamomo +
piel + harina + sal) 30 seg en vel 6. Amasar 2 min en vel espiga.
Tapar el vaso
con una toalla o similar y dejar reposar 1 hora y media. Sacar la bola del
vaso, estirar con el rodillo y cortar con un cortapastas le daremos
la forma exterior y con un tapón o algo similar cortaremos el círculo central.
Los recortes que nos quedan se vuelven a amasar, se estiran con rodillo de
nuevo y se vuelven a cortar.
Precalentar el horno a 40-50ºC , apagarlo y meter los
Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial (cuidado
porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 min
pueden estar ya listos, estar atentos), aprovechando el calorcillo del horno.
Si tenéis más tiempo, los podéis dejar levar en el horno con la puerta cerrada
pero sin nada de calor, a temperatura ambiente, en este caso puede que
necesiten 1 hora o más.
Preparamos la glasa:
derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada
derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada
Freír en abundante aceite de girasol, que no esté muy
caliente, ya que se hacen enseguida y no tienen que
coger mucho color para que la corteza no esté demasiado crujiente.
Es en este momento y en caliente es cuando hay que untarlos
con la glasa. Lo haremos con la ayuda de un pincel, empaparemos bien, con
bastante glasa para que la absorba.
Una vez fríos,
recién hechos, con glasa y todo, los podemos congelar para ir sacándolos y comerlos como recién hechos. Los envolveremos en film y los metemos al
congelador.
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