Ingredientes: (Para 6 personas)
- 1/4 kg de habichuelas o de garbanzos, al gusto personal
- 1/4 kg de arroz
- 1/4 kg de morcillas
- 1/4 kg de tocino fresco
- 1/4 kg de oreja o rabo de cerdo
- Dos huesos de espinazo
- 1/2 kg de patatas
- Un nabo
- una penca de cardo
- una cabeza de ajos
- un tomate maduro
- pimienta
- sal
Preparación:
Se ponen en remojo las habichuelas o los garbanzos la noche antes.
Al día siguiente, se ponen en una cacerola junto con los huesos, el tocino, la oreja, los ajos, tomate picadito, el cardo cortado a trozos y un poquito de pimienta y sal.
Se cubren de agua fría y se deja cocer una hora y media aproximadamente. Se le añade un poco de agua fría y cuando rompe a hervir, le echan las morcillas y las patatas cortadas chascadas y el nabo.
Dejar cocer unos veinte minutos y echar el arroz.
Seguir cociendo otros veinte minutos, comprobando el punto de sal y después dejar reposar cinco minutos y servir muy caliente.
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