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23 de agosto de 2010

CREP A MI MANERA















Ingredientes para la masa:

  • 1/2 litro de leche
  • 250 g de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 c/s de azúcar
  • 1 c/c de sal
  • Un chorrito de Cointreau, coñac o rón.
Relleno:
  • 2 manzanas
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr dulce de leche.
  • 100 cc nata
  • mantequilla al gusto.
Elaboración:
Mezclar en un cuenco la harina, los huevos, la mantequilla blandeada, la leche, la sal, el azúcar y el licor, mezclar bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
También puedes hacerlo con la batidora, es importante que no quede ningún grumo. Tapar el cuenco y reservar en el frigorífico durante al menos dos horas antes de hacerlas.

Calentamos bien una sarten antiadherente, untamos con mantequilla y vamos haciendo las crep.

Una vez hechas, cortamos las manzanas después de pelarlas en laminas, las ponemos a pochar en una sarten con un poco de mantequilla y cuando esten bien blanditas les ponemos el azúcar y las caramelizamos.

Rellenamos las crep con la manzana caramelizada, luego las emplatamos y las bañamos por encima con una salsa de dulce de leche que conseguimos mezclando el dulce con la nata.

Estan de vicio y son un postre muy socorrido si tenemos invitados, también les podemos poner un poco de helado en el plato y ya si que esta completito.

NOTAS SOBRE CREPE o CREP
La voz crepe, presente en 21a edición del DRAE (pero cambió a la forma crep en la 22a), es una torta redonda muy fina a base de harina, agua o leche, huevos que se guarnece con cualquier alimento (carne, pescado, verduras o para el postre con chocolate, frutas, azúcar, etc.). Preparadas en casa o servidas en creperías, son fáciles y rápidas de hacer. La 'crêpe' es una especialidad de Bretaña (Francia), parecida a la filloa gallega (DRAE), que se acompaña con sidra. La voz presente en francés desde el siglo XIII viene del verbo latín crispare, formado sobre el adjetivo crespus (crespo, ondeado, rizado, torcido), porque al freírse en la sartén la crepe se encrespa. A la crepe muy fina se le da el nombre de « crepe dentelle »...crepe de encaje.

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