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17 de diciembre de 2012

TORTAS DE PASCUA MURCIANAS


Preparación50 minutos Tiem cocinado40 minutos Tiempo total1 hora y 30 minutos Calorías ración 300
  • 350 g de almendras sin piel (230g para la masa y el resto para decorar)
  • 130 g de aceite de oliva virgen extra
  • 130 g de zumo de naranja natural
  • 110 g de licor de anís
  • 450 g de azúcar (300 g para la masa y el resto para decorar)
  • 50 g de levadura prensada fresca de panadería (17gr seca)
  • 1 huevo
  • 10 g de anís en grano
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 650 g de harina de fuerza
  • 75 g de piñones
Preparación
Tostamos las almendras ya peladas en el horno (horno a 180º durante 10-12 minutos aproximadamente).
Ponemos en el vaso las almendras. Con el selector de velocidad en vaso cerrado vamos a dar dos golpes de turbo. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, 300 g de azúcar, la levadura, el huevo y el anís en grano. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.
Agregamos el bicarbonato y la mitad de la harina -325 g- y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Incorporamos el resto de la harina, 230 g de almendra y los piñones y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. En este tiempo, de vez en cuando, introducimos la espátula por el vocal y movemos los ingredientes para conseguir un amasado uniforme. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.
Con las manos untadas con un poquito de aceite cogemos una porción de masa, hacemos una bolita con las manos y la aplastamos sobre la superficie de trabajo (yo utilizo una lámina de silicona pero si no tenéis no olvidéis poner un poquito de aceite en vuestra encimera). A esa porción le damos forma de círculo de aproximadamente 8-10 cms. Espolvoreamos las tortas con las almendras y el azúcar restante. Dejamos reposar durante 20 minutos.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente. 

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