Translate

22 de enero de 2013

Sufle con helado

Este es un postre vistoso, rico y fácil de hacer, que sera ideal cuando tengamos invitados en casa.

Ingredientes:
Helado de nuestro sabor favorito, en barra, crema etc. Para 4 personas bastara con 500g
Una lata de macedonia de frutas en almibar.
Merengue hecho en la Thermomix

4 claras de huevo, 200 gr. de azúcar, 1 pellizco de sal, unas gotas de zumo de limón.
Coloca la mariposa en el vaso del Thermomix. Casca los huevos y separa las claras, con cuidado de que no se rompa ninguna yema. Reserva las yemas para otra preparación.
Con el vaso bien limpio, pon las claras en el vaso junto con el azúcar, la sal y el zumo de limón. Programa 4 minutos a 50 °C y velocidad 3 ½. A continuación, programa otros 4 minutos sin temperatura a la misma velocidad. Si por alguna razón al finalizar el tiempo no estuviese el merengue suficientemente duro, programa otros 2 minutos.
Ponemos en una bandeja resistente al horno el helado en el centro, le ponemos por encima frutas en almibar troceadas y lo cubrimos todo con el merengue
Metemos a horno fuerte con el gratinador enchufado hasta que este doradito el merengue y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario