Translate

23 de agosto de 2010

EMPANADILLAS MURCIANAS


Ingredientes para la masa:
2kg de harina
½ litro de agua
½ litro de vino blanco
1 litro de aceite requemado, y pimiento molido, unas 2 cucharadas
Se amasa todo junto, echando primero el aceite hirviendo sobre la harina para tostarla y después todo lo demás.
Estirar la masa lo más fina posible con el rodillo y luego ir cortando circulos con un molde o bien con una taza o vaso del tamaño deseado.

Relleno:
Hacer un pisto murciano, friendo en una sárten con aceite, cebolla, tomate y pimientos.
Cocer unos huevos duros, trocearlos y añadirlos al pisto, junto con atún en aceite. Mezclar todo bien e ir rellenando los circulos, doblar la mitad del circulo sobre la otra y formar las empanadillas, chafando los bordes con un tenedor, colocar en la bandeja del horno y pintarlas con huevo batido .
Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o el tiempo que veais necesario según el tamaño de las empanadillas y vuestro tipo de horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario