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25 de abril de 2012

Panecillos crujientes


Deliciosos panecillos con una costra gruesa y crujiente, ideal para el bocadillo de media tarde...
Ingredientes (8 unid.):
250 grs. harina
10 grs. azúcar
15 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente)
4 grs. sal
7 grs. levadura instantánea de panadería (ó 14 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura instantánea tipo Maizena)
150 ml. agua
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 8 porciones. Formar bolas y disponerlas en una bandeja con silpat o papel sulfurizado. Espolvorear con harina. Tapar con un trapo y dejar reposar 30 minutos.
Con unas tijeras hacer un corte inclinado y hornear los panecillos a 200 grados durante 12-15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

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