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30 de diciembre de 2012

Lomo a la Guinness


Ingredientes:
150 ml de cerveza Guinness
50 ml de miel
125 g de azúcar
1 kg de lomo de cerdo
1 copa de vino blanco, champán ó agua
Aceite, sal, pimienta y unas ramitas de perejil.
Elaboración:
  1. Para el glaseado, colocar la miel, la cerveza y el azúcar en una cacerola. Reducir casi a la mitad para formar un glaseado acaramelado dulce, y dejar enfriar.
  2. Precalentar el horno a 200º C. Sazonar el cerdo con sal y pimienta. Hornear durante 20 min. Luego bajar el fuego a 160º C. Retirar la carne e ir pintando con la mayor parte del glaseado, preservando apenas un poco. Cocinar durante 45 min. Con el resto del glaseado ir pintando a medida que se cocina.
  3. Retirar la carne y dejarla reposar. Verter el poco glaseado restante en una bandeja para asar, añadirle el vino (champagne ó agua). Hervir a fuego lento durante unos pocos minutos hasta espesarse la salsa.
  4. Cortar el cerdo en rodajas finas. Glasear con un poco de cerveza Guinness en cada plato.
  5. Servir con una ramita de perejil y con guarnición de puré de patatas o bien de manzana.

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