Translate

12 de diciembre de 2012

Olla fresca


Ingredientes: (Para 6 personas)
- 1/4 kg de habichuelas o de garbanzos, al gusto personal
- 1/4 kg de arroz 
- 1/4 kg de morcillas 
- 1/4 kg de tocino fresco 
- 1/4 kg de oreja o rabo de cerdo
- Dos huesos de espinazo 
- 1/2 kg de patatas 
- Un nabo
- una penca de cardo 
- una cabeza de ajos 
- un tomate maduro 
- pimienta 
- sal
Preparación: 
Se ponen en remojo las habichuelas o los garbanzos la noche antes. 
Al día siguiente, se ponen en una cacerola junto con los huesos, el tocino, la oreja, los ajos, tomate picadito, el cardo cortado a trozos y un poquito de pimienta y sal. 
Se cubren de agua fría y se deja cocer una hora y media aproximadamente. Se le añade un poco de agua fría y cuando rompe a hervir, le echan las morcillas y las patatas cortadas chascadas y el nabo. 
Dejar cocer unos veinte minutos y echar  el arroz. 
Seguir cociendo otros veinte minutos, comprobando el punto de sal y después dejar reposar cinco minutos y servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario