Translate

24 de agosto de 2010

PANQUEMADOS















Ingredientes:
6 huevos
 ½ kilo de azúcar
180 gr.  de aceite
360 gr. de leche o agua (con agua quedan más altos y esponjosos)
3 papelitos de limonada de cada clase
ralladura de limón y la harina que admita.

Se baten los huevos, se añade el azúcar y se vuelve a batir, agregando seguidamente el aceite y el agua o la leche y la levadura, se remueve todo y se le agrega la ralladura de limón y la harina con los papelitos de limonada, quedando una masa más bien blandita.
Se deja en reposo hasta que suba (fermente). Conseguido esto, se van cogiendo pequeñas porciones de la masa que moldearemos con las manos redondeándolas y las dejaremos sobre una bandeja de horno engrasada.
Dejaremos que suba otra vez la masa y después las pintaremos con huevo batido, las espolvorearemos con azúcar y las meteremos en el horno hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario